Willkommen auf unserer Seite Aktuelles!

Hier finden Sie alles über unsere Veranstaltungen in den nächsten ca. 2 Wochen und ggf. kurze Rückblicke. Für unser Jahresprogramm verweisen wir Sie auf den Wanderplan

9.12.2018

Weihnachtsfeier 2018

Ganz herzlich sind unsere Mitglieder eingeladen auf Sonntag, den 9. Dezember 2018, um 15:30 Uhr in den Kulturraum der Mineralix-Arena zu unserer letzten Weihnachtsfeier.

Wie immer bitten wir unsere guten Konditorinnen um Kuchenspenden – bitte meldet Eure Backwaren bei Heidi Goerke (Tel. 07244 -  8200) an.

Für den Aufbau der Tische etc. treffen wir uns um 11:00 Uhr – bitte helft dabei mit – DANKE!

11.12.2018

Seniorenwanderung im Dezember

Wir treffen uns in Weingarten am Bahnhof um 10:45 Uhr und fahren mit der Straßenbahn um 10:59 Uhr nach Rastatt, Ankunft dort 11:23 Uhr.

Vom Bahnhof laufen wir zunächst ins Café am Schloss, wo wir uns eine kleine Stärkung gönnen. Danach geht es weiter zum Residenzschloss Rastatt, der ältesten Barockresidenz am Oberrhein, wo uns eine interessante Führung durch die prunkvollen Räume erwartet. Die Kosten der Führung für die Mitglieder übernimmt der Verein.

Nach dieser Führung (Dauer ca. 50 Minuten) hat jeder die Möglichkeit, die Rastatter Schlossweihnacht (im Ehrenhof des Barockschlosses) und den Weihnachtsmarkt auf dem Marktplatz zu besuchen. Die Rückfahrt ist um 17:24 Uhr geplant.

Wanderführer: Gerd Grochtdreis Tel.: 07244 / 55 91 76

ANKÜNDIGUNG

Schwarzwaldverein Weingarten wird aufgelöst

In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung im Kulturraum der Mineralix-Arena wurde am 19.Oktober 2018 über die Zukunft des Vereins diskutiert. Alle Mitglieder wurden schriftlich zu dieser Sitzung eingeladen und öffentlich über die Turmberg-Rundschau und in den BNN informiert. Da die Vorstandschaft nur noch aus drei Mitgliedern bestand und zwei Vorstandsmitglieder (Klaus Goerke und Monika Möll) bereits bei der Hauptversammlung 2017 aus Alters- und Gesundheitsgründen keine weitere Bewerbung mitteilten, war man seither vergebens auf der Suche von Mitgliedern für die Vorstandschaft.

Die außerordentliche Mitgliederversammlung wurde von Klaus Goerke, 1. Vorsitzender, eröffnet und er konnte 64 Mitglieder begrüßen; als Gast war auch der Vorsitzende des Bezirks Albtal, Dietmar Hartmann, anwesend.  Die Tagesordnung übernahm dann Gerd Grochtdreis, 2. Vorsitzender. Zunächst stellte er die Entwicklung des Vereins seit der Gründung am 24.02.1986 vor; anschließend wurde über den aktuellen Stand des Vereins (Mitgliederzahlen, Kassenlage etc.) berichtet, im Schwerpunkt standen die zu besetzenden Stellen in der Vorstandschaft.

Nachdem sich wieder niemand für diese Aufgabe meldete, stellte Gerd Grochtdreis die Konsequenzen dar: Anschluss an andere Ortsgruppen der Umgebung oder Auflösung des Vereins. Für die Auflösung war satzungsgemäß eine ¾ – Mehrheit der anwesenden Mitglieder notwendig.

Die Abstimmung ergab folgendes Ergebnis: 51 Mitglieder stimmten der Auflösung zu (79 %), gegen die Auflösung stimmten 9 Mitglieder und 3 Personen enthielten sich ihrer Stimme, eine Person hat nicht teilgenommen. Somit stand der Beschluss fest: Die Ortsgruppe Weingarten des Schwarzwaldvereins wird aufgelöst.

Die weiteren notwendigen Schritte wird die noch bestehende Vorstandschaft als Liquidatoren übernehmen. Alle Mitglieder werden schriftlich über das Ergebnis dieser Sitzung informiert.

Abschließend informierte die Vorstandschaft, dass es für 2019 keinen Wanderplan geben wird. Erfreulicherweise werden das Mittwochradeln und die monatlichen Seniorenwanderungen zunächst noch fortgeführt (unter persönlicher Leitung).

Anmerkung vom Webmaster: Bis es soweit ist, werden wir an dieser Stelle weiterhin über aktuelle Ereignisse, wie zum Beispiel das Seniorenwandern, berichten.