Willkommen auf unserer Seite Aktuelles!

Hier finden Sie alles über unsere Veranstaltungen in den nächsten ca. 2 Wochen und ggf. kurze Rückblicke. Für unser Jahresprogramm verweisen wir Sie auf den Wanderplan

14. Oktober 2018

Zur Ruine Waldenburg

Zu unserer Tageswanderung am 14.10.2018 treffen wir uns um 9:30 Uhr am Bahnhof Weingarten. Mit der Stadtbahn fahren wir nach Karlsruhe; vom Bahnhof-Vorplatz geht es weiter mit der Stadtbahn nach Bad Herrenalb. Hier steigen wir in den Bus 716 Richtung Dobel, der uns zum Startpunkt unserer Wanderung bringt.

Von der Schwanner Warte genießen wir die schöne Aussicht. Wir wandern bis zur Arnbacher Blockhütte (Trinkpause). Auf dem Kutschenweg mit Blick ins Enztal geht es weiter zur Ruine Waldenburg (kleine Rast). Die restliche Strecke führt uns abwärts nach Neuenbürg und ein kleines Stück aufwärts zu unserem Ziel. Im Wanderheim am Schlossberg werden wir gegen 14:30 Uhr erwartet. Die Strecke ist 8 km lang, Dauer ca. 2 ½ Std.

Frisch gestärkt treten wir dann die Rückfahrt an und erreichen gegen 18:00 Uhr Weingarten.

Gäste sind herzlich willkommen.

Wanderführer: Günter und Anita Buchberger, Tel. (07244-) 2058111

19.10.2018

Außerordentliche Mitgliederversammlung

Alle unsere Mitglieder sind eingeladen zur wichtigen außerordentlichen Mittgliederversammlung am Freitag, dem 19.10.2018, um 19:30 Uhr im Kulturrraum der Mineralix-Arena. An diesem Abend geht es um die Zukunft unseres Vereins.

Tagesordnung:

2. Entwicklung des Vereins

3. Stand des Vereins

4. ggf. Wahlen

5. ggf. Antrag zur Auflösung der Ortsgruppe

6. Ausblick, was macht der Verein bis zur Auflösung

Das Kommen der Mitglieder ist wichtig.

13.11.2018

seniorenwanderung

Die nächste Seniorenwanderung zum Michaelsberg findet am Dienstag, den 13.11.2018 statt.

24.11.2018

Vereinsfahrt nach Rottweil

Die Fahrt nach Rottweil ist voll. Es besteht eine Warteliste.