Willkommen auf unserer Seite Aktuelles!

Hier finden Sie alles über unsere Veranstaltungen in den nächsten ca. 2 Wochen und ggf. kurze Rückblicke. Für unser Jahresprogramm verweisen wir Sie auf den Wanderplan

29. Juli 2018

Zum Michaelsberg

Zu dieser Wanderung treffen wir uns am 29. Juli 2018 um 9:30 Uhr auf dem Rathausplatz in Weingarten und wandern entlang des Walzbaches bis zum Seniorenzentrum. Dort überqueren wir die Jöhlinger Straße und steigen über den Gipfelsberg hoch zum Höheforst. Nun geht es durch den schattigen Wald nach Obergrombach, wo wir wieder die Höhe erklimmen und auf der Kernobstallee Richtung Michaelsberg entlang gehen.

Im dortigen Restaurant (deutsch/griechische Küche) sind Plätze für uns reserviert. Nach dem Mittagessen geht es steil bergab nach Untergrombach / Bahnhof, wo wir den Zug um 14:32 (14:54) Uhr nehmen werden und mit der Gruppenfahrkarte zurückfahren. Ankunft in Weingarten 14:36 (14:57) Uhr.

Die Wanderstrecke ist ca. 11 km lang mit zweimal 100 m Höhe; die reine Wanderzeit beträgt etwa 3,5 Stunden. Für Rückfragen steht die Wanderführerin Monika Möll unter der Telefonnummer 07244-722525 oder Email m-t.moell@t-online.de zur Verfügung. Gäste sind herzlich willkommen.

14. August 2018

Seniorenwanderung im August

Die nächste Seniorenwanderung findet am Dienstag, den 14.08.2018 statt und führt nach Gleiszellen in die Pfalz.

Wir treffen uns in Weingarten am Bahnhof um 8:15 Uhr und fahren mit der Straßenbahn um 8:36 Uhr nach Karlsruhe. Hier Umstieg nach Winden, von wo es um 9:35 Uhr nach Bad Bergzabern weiter geht. Nach einem leichten Anstieg geht es dort in die Weinberge, immer leicht auf und ab bis nach Gleiszellen, wo wir im Hotel Südpfalz-Terrassen zum Mittagessen einkehren.

Unbedingt an ausreichenden Sonnenschutz denken.

Nach einem guten Pfälzer Mittagessen fahren wir dann gestärkt um 14:50 Uhr wieder zurück nach Weingarten. Rückkehr ist gegen 16:30 Uhr.

Wanderführer Gerd Grochtdreis, Tel. 07244 / 55 91 76